会员动态 > 正文
科达亮相首届长三角国际应急博览会 推出多项创新解决方案
2021/5/18 08:38   科达      关键字:科达 亮相 长三角 国际 应急 博览会      浏览量:
5月7-9日,科达携应急指挥信息系统、应急视频调度系统、应急装备等诸多创新应用精彩亮相首届长三角国际应急减灾和救援博览会,与来自各地的业内专家深度探讨未来发展趋势,为应急管理与消防救援信息化建设“加码”。
  5月7-9日,科达携应急指挥信息系统、应急视频调度系统、应急装备等诸多创新应用精彩亮相首届长三角国际应急减灾和救援博览会,与来自各地的业内专家深度探讨未来发展趋势,为应急管理与消防救援信息化建设“加码”。
  应急指挥信息系统:构建应急救援的超级大脑
  一进科达展台,首先引入眼帘的是科达应急指挥信息系统,它整合所有可用资源,并在超级电子地图上集中呈现,实现图上可视化指挥,为城市抢险救援、地震地质灾害救援、台风洪涝灾害等多灾害应急处置构建了一个应急救援的超级大脑,实现应急救援智能化、扁平化和一体化指挥作战。
  系统包括事件接报、综合分析、会商研判、指挥调度、移动作战APP等业务功能,全面贯穿应急事件的事前、事中、事后全流程,建立起一个反应灵敏、协同联动、高效调度、科学决策的应急指挥信息系统,目前已应用在苏州、温州、太仓等地。
  应急视频调度系统:一张图融合、调度、协作
  继续往展台里走,看到的是科达应急视频调度系统。系统采用融合通信技术,结合应急指挥业务,横向整合各级公安、气象、水利、自然资源等部门的视频资源,纵向打通部级、省级、市级、县级,实现直接、跨级扁平调度。
  科达应急视频调度系统最大的特点在于融合,可整合视频会议、视频监控、数字集群、短波/超短波、手机固话、移动应用、车载、显控等各类前后端设备,实现各种资源在一张图上的扁平化融合调度,解决以往资源调度上存在的操作繁琐、协同困难等问题,目前已在黑龙江、苏州、临沂落地。
  应急通信装备:形态多样,场景丰富
  展会现场,科达还带来了丰富的应急通信装备。针对路网环境破坏较为严重的受灾腹地,便携式应急指挥箱可随身携带深入前线,建立前方临时指挥中心。应急通信保障、前突机动作战场景下,便携式卫星站2分钟内即可完成对星开通链路。此外,协同5G移动单兵、5G车载、5G布控球等,可共同提升灾害现场感知和救援指挥能力。
  除此之外,科达还展出了4K超清视频会议和消防领域相关解决方案。目前国家应急管理部消防救援局已应用了科达43套4K超清视频会议,覆盖部局、31个总队、8个直属单位,大幅提升了会议体验,同时科达还为国家应急管理部消防救援局建设三期智慧指挥平台,实现一张图指挥、调度、分析、决策。
  展会为期三天,敬请亲临科达展台(7.1馆C052),了解科达在应急领域的新技术、新实践,一同看见应急消防领域的新未来。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网