会员动态 > 正文
大华股份亮相第十二届中国国际道路交通安全产品博览会
2021/5/18 08:33   大华股份      关键字:大华股份 中国 交通 安全 产品 博览会      浏览量:
聚焦城市、高速、农村三大交管业务板块,深化路口、隧道、匝道等30+细分场景应用,匠造双目、极光、全息等40+行业创新产品,大华股份精彩亮相重庆交博会,展示了智慧交管创新方案及实践成果,吸引各地交管行业专家及合作伙伴前来交流。
  聚焦城市、高速、农村三大交管业务板块,深化路口、隧道、匝道等30+细分场景应用,匠造双目、极光、全息等40+行业创新产品,大华股份精彩亮相重庆交博会,展示了智慧交管创新方案及实践成果,吸引各地交管行业专家及合作伙伴前来交流。
  大华股份展区
  大华股份以“交通可以预见,智慧融于出行”为主题,以全面科技创新为引领,积极探索AI、大数据等新兴技术在隧道、路口、国省道、农村等细分场景下的深度应用,赋能城市交通管理。
  城市交通 疏堵提畅
  城市交通拥堵已成为全国各地的“城市病”。大华交通缓堵方案基于一张全息感知网,依托交通流检测数据及信号机控制数据融合分析,主动发现拥堵路段,并联动视频、信控资源实现拥堵校核和快速反应,有效应对突发事件引起的短时拥堵。此外,方案通过交通组织优化、智能化信号控制等手段,实现拥堵的常态化处置。
  创新管控 规序保安
  依托雷视融合、AI视频算法、RFID等创新技术,针对违法鸣笛、长实线变道、未按规定交替通行、未按规定使用灯光等30余种交通违法进行智能识别;同时运用无源RFID+视频物联感知融合手段,完善电动自行车上牌管理及对象源头治理,规范交通秩序,保障出行安全。
  智慧高速 守护出行
  为全面提升高速公路安全防控水平,大华股份深耕高速业务场景,针对隧道和团雾多发路段,推出智能预警方案,针对交通事件、恶劣天气等及时预警,消除交通事故隐患;围绕控道、控速、控距推出“三控”创新管控方案,有效遏制大货车占道行驶、车辆超速、跟车距离过近等交通违法行为,营造安全有序的高速公路交通环境。
  弯道盲区 智能预警
  农村道路交通安全与群众的生命财产息息相关。大华道路交通安全预警方案采用视频和雷达融合方式,针对机非人智能识别,实现非灯控路口行车预警、急弯视野盲区预警、上下坡行车避让预警,提醒来往车辆减速慢行,消除交通安全隐患。
  空地结合 灵活执法
  大华股份充分利用无人机机动灵活的特点,推出无人机智能巡逻方案,空地结合,实现违法抓拍、安全预警、喊话劝离、设施巡检、车辆引导、事故处置、施工巡检等七大特色业务应用,服务于快速路、主干道、国省道、高速公路四大交管业务场景。
  绿色泊车 便捷出行
  针对农贸市场、银行、便利店等临时停车需求大、停车资源紧缺的场所,大华股份携手交管部门推出城市绿色停车方案,在周边有条件的路侧,划设限时 20-30分钟临时停车位,方便市民免费停放,同时利用AI车位检测相机以及车位提示屏实现绿色泊位的智慧化管理,提升车位利用率,解决群众出行难题。
  多维感知 立体防控
  为保障大型活动、体育赛事、应急事件和特勤保障等活动路面交通顺畅,大华道路交通视频安保方案通过整合全景视频、卡口、停车场等多种资源信息,依托于交通卡口汇聚系统、AR全景立体指挥系统、信息发布系统等,构建以安保路线和安保场所为中心点的路面实时感知、信息及时告知、勤务时刻互知的立体交通指挥控制圈。目前,该方案成功应用于首届中国国际消费品博览会的道路交通安全保障工作中。
  大华股份将继续秉承“技术驱动业务变革”的理念,深化智慧物联感知、AI智能分析在交管行业的应用落地和业务闭环,携手各地交管及上下游合作伙伴,共绘“交通可以预见,智慧融于出行”美好蓝图。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网