行业新闻 > 正文
公安部科信局与中国安防协会第二季度联席会议在京召开
2021/4/19 11:20   中国安防      关键字:公安部科信局 中国安防协会 联席会议      浏览量:
王楠秘书长代表协会汇报了2021年第一季度的工作情况,及需要协商的五项工作:一是脱钩改革和审计整改情况;二是“科学技术奖”设立工作;三是国家安防职业标准修订工作;四是庆祝建党100周年活动;五是安防行业“十四五”发展规划编制工作。

  根据联席会议制度要求,公安部科信局与中国安防协会于4月15日在北京召开第二季度联席会议。会议认真总结了第一季度以来协会工作,分析当前安防形势,研究部署了协会第二季度重点工作。公安部科信局出席会议的有:公安部科信局副局长陈敬华,技防处处长赵源、副处长杨世峰、创新处副处长刘媛。中国安防协会出席会议的有:理事长顾建国,副理事长谭晓准、陈朝武、刘晓京,秘书长王楠,以及中安协各部门相关负责同志。会议由赵源处长主持。
  王楠秘书长代表协会汇报了2021年第一季度的工作情况,及需要协商的五项工作:一是脱钩改革和审计整改情况;二是“科学技术奖”设立工作;三是国家安防职业标准修订工作;四是庆祝建党100周年活动;五是安防行业“十四五”发展规划编制工作。
  陈敬华副局长对中安协2021年第一季度工作给予充分肯定,他表示,中国安防协会自去年底脱钩换届以来,积极统筹协调各方面力量,扎实开展、有序推进审计整改、安防职业标准修订、编制“十四五”规划等工作,并取得了显著成效,提升了协会的影响力。
  陈敬华副局长强调,安防行业“十四五”规划编制工作已进入深度修改完善阶段,时间紧、任务重,要做到以下三点:一要认真研究党中央组织制定的“十四五”时期规划建议的有关要求,以及十九届五中全会上提出的有关科技创新、重点行业发展、人才创新、自主芯片研发等涉及安防行业重点领域关键概念,并以此为基础依据,在行业“十四五”规划中着重体现、充分论述;二要始终聚焦安防,立足新时代安防发展阶段,在智慧医疗、智慧交通、智慧校园等数字化转型领域明确“安防+”概念;三要紧紧围绕“两个服务”,明确服务行业、服务公安的规划定位,以支撑公安工作为落脚点,制定切实可行的服务会员、服务行业的发展规划。
  经会议研究讨论,对协会第二季度工作形成如下意见:一要对审计中涉及的问题制定相关整改方案,确定完成期限,落实责任到人,避免“尾巴”问题;二要严格依据国家关于职业标准修订要求进行工作调整,对修改部分应做充分论证,给出合理解释;三要与相关部委做好对接,推进开展科学技术奖申报工作,激发行业企业创新活力;四要对“十四五”规划编制工作进一步修改完善;五要组织地方协会、会员企业全力抓好庆祝建党100周年各项工作。
  会上,双方还就其他议题进行了深入交流和磋商。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网