新大脑智慧旅游整体解决方案
2021/5/8 13:30:00   新大脑智慧停车      关键字:新大脑,智慧旅游,方案      浏览量:
面向景区景点 —— 景区一卡通、视频监控系统、景区停车场管理、景区人流监控、智能门票、3D虚拟实景旅游。
  旅游信息化要实现向更高的阶段发展,旅游经济要实现向现代服务业的转型,旅游产业要实现可持续的发展,智慧旅游是必然趋势。旅游信息化的建设呈现智能化、应用多样化发展趋势,多种技术和应用交叉渗透至旅游行业的各个方面,全面的智能旅游时代已经到来。
  智慧旅游的优势
  智慧旅游利用云计算、物联网等新技术,通过互联网/移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作与旅游计划,从而对各类旅游信息实现智能感知、方便利用。
  智慧旅游的推广,将提升旅游者在食、住、行、游、购、娱每个旅游消费环节中的附加值;旅游者在旅游前、旅游中、旅游后,都能轻松获取资讯、规划出行、预定票务、安排食宿、消费支出等,极大改善旅游体验。
  整体架构
  通过应用层、云平台层、网络层、接入感知层来完善智慧旅游的整体架构。

  服务主体及建设方案
  面向旅游行政管理机构——应急指挥调度系统、移动执法系统、旅游监管系统、投诉管理系统、旅游行业统计分析。
  面向景区景点——景区一卡通、视频监控系统、景区停车场管理、景区人流监控、智能门票、3D虚拟实景旅游。
  面向旅游企业/商家——电子商务系统、旅行团管理、智慧酒店。
  移动端APP建设、智慧行程规划、旅游咨询、手机自助游、二维码旅游。

  旅游智慧化的三个方面
  智慧管理:构建诚信、规范的旅游产业环境,加强对旅行社和景区的监管;旅游政策信息的及时传递
  智慧营销:旅游营销信息的及时发布和掌握;旅游需求的及时了解和沟通;降低招揽游客的运作成本
  智慧服务:方便、快捷、可信的获得旅游信息和交流;方便、快捷、可信、优惠的实现旅游服务和产品交易
  智慧旅游建设目标

微信扫描二维码,关注中国安防行业网