行业新闻 > 正文
江苏出台三项智慧交通发展三年行动计划
2021/5/18 09:32   江苏经济报      关键字:江苏 三项 智慧交通 行动 计划      浏览量:
从江苏省交通运输厅了解到,近日,《行业治理数字化转型三年行动计划(2021-2023年)》《5G、北斗等新技术推广应用(2021-2023年)》和《智慧交通产业发展(2021-2023年)》三个智慧交通发展三年行动计划出台,进一步细化和明确了江苏智慧交通领域近期建设重点和任务安排。
  从江苏省交通运输厅了解到,近日,《行业治理数字化转型三年行动计划(2021-2023年)》《5G、北斗等新技术推广应用(2021-2023年)》和《智慧交通产业发展(2021-2023年)》三个智慧交通发展三年行动计划出台,进一步细化和明确了江苏智慧交通领域近期建设重点和任务安排。这三个三年行动计划的实施,是推进江苏交通高质量发展的重要举措,将为江苏交通运输现代化示范区和交通强省建设提供重要支撑。
  《行业治理数字化转型三年行动计划(2021-2023年)》提出,到2023年,交通治理体系和治理能力现代化水平全国领先,数字化治理在运行监测、安全管理、行政审批、行政执法、信用监管、决策分析等领域全面推行。
  《5G、北斗等新技术推广应用(2021-2023年)》提出,到2023年,5G、北斗、高分遥感、大数据、区块链、人工智能、工业化建造等新技术与交通运输行业融合发展取得突破,交通运输向数字化、网络化、智能化发展迅速。
  《智慧交通产业发展(2021-2023年)》提出,到2023年,初步形成智慧交通产业生态,打造一批在全国具有重要影响力的产业基地,形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新格局。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网