行业新闻 > 正文
一师阿拉尔市智慧城市管理系统通过验收
2021/4/28 09:46   兵团日报      关键字:一师 智慧城市 管理系统 通过 验收      浏览量:
记者从兵团住房和城乡建设局获悉,一师阿拉尔市智慧化城市管理系统建设项目日前顺利通过验收。
  记者从兵团住房和城乡建设局获悉,一师阿拉尔市智慧化城市管理系统建设项目日前顺利通过验收。
  根据兵团构建信息数字化城市基础设施体系要求,一师阿拉尔市在城市综合能级提升上持续发力,2020年投入1091万元启动城市综合管理服务平台试点建设工作,建设城市管理标准体系、监督指挥中心、大数据库、智慧城市管理平台、平台支撑运行环境、12319城市管理热线等,并开发整合了视频智能分析、无人机空中监管、语音远程喊话、渣土车辆智慧监管、实时指挥调度等8项信息化管理手段应用于城市管理。据了解,该项目即将实现与国家、兵团级平台联网,构建高位统筹、协同联动、权责对应、齐抓共管的“大城管”工作体系,推进城市治理体系和治理能力现代化。
  城市精细化管理,信息化技术手段的应用至关重要。一师阿拉尔市积极探索和发展“5G+智慧城管”建设,完善与百姓生活息息相关的智慧市政、智慧环卫、智慧停车等服务,通过大数据、物联网、云计算等现代信息技术应用,努力构建“一网统管”的城市运行体系,为职工群众创造更加幸福的美好生活。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网