河南新型智慧城市指导意见 加快监控建设联网整合应用
2021/4/23 10:09   中国安防行业网      关键字:河南,新型智慧城市,监控      浏览量:
《意见》提出发展智慧安防。加快公共安全视频监控建设联网整合应用,构建覆盖全时空、智能化的科技防控网络,提升治安防控、侦查破案、社会管理、服务群众等能力。进一步完善应急指挥信息体系,深化安全生产、公共卫生应急管理、防灾减灾救灾等领域信息共享、业务协同,提升突发事件在线监测、预警和应急处置能力。
  2020年07月10日,为贯彻落实《河南省加快数字经济发展实施方案》,健康有序推进河南省新型智慧城市建设,推动数字经济与新型城镇化融合发展,提升城市治理现代化水平,经省政府同意,现提出以下意见。河南省人民政府办公厅发布了《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》。
  《实施方案》重点任务之一提出发展智慧安防。加快公共安全视频监控建设联网整合应用,构建覆盖全时空、智能化的科技防控网络,提升治安防控、侦查破案、社会管理、服务群众等能力。进一步完善应急指挥信息体系,深化安全生产、公共卫生应急管理、防灾减灾救灾等领域信息共享、业务协同,提升突发事件在线监测、预警和应急处置能力。
  另外还提出实施智慧生态环境监控。完善生态环境监测网络,推动地理空间数据整合与应用,实现对大气、水、噪声、辐射、土壤等环境要素的监控预警。推行重点用能单位能耗在线监测,全面提升企业能效水平。应用智能节水管控、城市扬尘污染源监测与视频管控、机动车尾气排放管控、重点污染源自动监控等系统,提高生态环境监测能力。
  《实施方案》的出台,将更有力推动河南省视频监控建设新一轮商机。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网