技术动态 > 正文
颠覆性创新为智慧城市提供发展新机遇
2021/4/28 14:29   千家网      关键字:创新 智慧城市 新机遇      浏览量:
智慧城市的创新将来自相关技术的不断成熟,例如人工智能(AI)、物联网(IoT)、第五代移动通信(5G)和边缘到云网络。人工智能和计算机视觉(视频分析)正在推动安防和安全性方面的挑战,特别是随着视频管理系统(VMS)捕获视频流并将其暴露于各种AI分析中。
  智慧城市市场的增长正在加速,根据2020年的数字,未来四年将增长四倍。最优先考虑的是弹性能源和基础设施项目,其次是数据驱动的公共安全和智能交通。
  智慧城市的创新将来自相关技术的不断成熟,例如人工智能(AI)、物联网(IoT)、第五代移动通信(5G)和边缘到云网络。人工智能和计算机视觉(视频分析)正在推动安防和安全性方面的挑战,特别是随着视频管理系统(VMS)捕获视频流并将其暴露于各种AI分析中。
  采用颠覆性技术
  英特尔公司安全城市IOT视频合作伙伴销售全球总监Kasia Hanson说:“城市正在进入采用转折的关键部分。它们开始跨越鸿沟,实现其智慧城市愿景。城市正在引起注意,并且有新的动力来推动发展。他们处于更好的创新位置。”
  Hanson在2021年Milestone集成平台研讨会(MIPS,Milestone Integration Platform Symposium)上的演讲中评论说:“安全已经成为采用AI、计算机视觉和边缘计算方案的重要市场驱动力。”她补充说:“2020年是一个转折点,技术和市场已经成熟,可以被颠覆了。 COVID-19以我们去年无法预料的方式加速了颠覆性技术的采用。”
  城市面临的挑战
  在各种规模的城市中,提供广泛的服务是一种不断增长的需求。目前,全球有33个特大城市,人口超过1千万。还有另外4000个城市,人口超过10万。所有城市面临的挑战包括改善公共卫生和安全、应对环境压力、实现出行便利、改善生活质量、促进经济竞争力并降低成本。
  仅在欧盟,2018年用于公共秩序和安全的支出就占GDP的1.7%。其他挑战包括空气质量–生活在城市地区的人们中有80%的空气质量水平超过了世界卫生组织(WHO)的限制。 2017年,来自洛杉矶的统计数据突显了人们对出行的担忧:居民平均在交通上花费了102个小时。
  智能技术
  Hanson说:“当今的智慧城市可以实现丰富多样的用例。”示例包括支持AI的交通信号以帮助减少空气污染,以及用于公共安全的机器学习,例如实时可视化和紧急响应。公共安全用例包括智能和联网的室外照明设备、智能建筑、预防犯罪、外勤人员的视频可穿戴设备、智能信息亭和噪声水平检测(如玻璃破碎和枪声)。
  智能技术将通过控制无钥匙和无接触进入建筑物的通道,使室内空间更加安全。在COVID时代,系统还可以检测佩戴口罩、筛查发烧并确保身体距离。
  颠覆性创新为智慧城市提供发展新机遇
  Kasia Hanson告诉MIPS 2021观众,2020年是技术和智慧城市市场成熟的转折点。
  视频解决方案
  随着大流行之后娱乐场所的重新开放,视频工作负载将提供核心功能。当观众参加在城市体育场举行的活动时,深度学习和AI功能会分析客户的行为,以创建新的路线、路径、标牌并优化清洁操作。个性化的数字体验将增加整体娱乐价值。
  在公共安全领域,视频启用了核心功能,例如人员保护、财产和财产保护、紧急响应以及实时可视化和增强的态势感知能力。视频还提供智能事件管理、更高的运营效率以及更快的信息共享和协作。
  智能视频策略
  边缘的视频是端到端解决方案中的关键要素。将数据从各个点解决方案转换为洞察力是复杂、耗时且昂贵的。城市和公共场所正在寻找硬件、软件和行业专业知识,以提供性能、功能和成本效益的正确组合。
  英特尔的智能视频战略专注于其OpenVINO工具包。 OpenVINO是Open Visual Inference和Neural Network Optimization的缩写,使客户能够构建和部署高性能的计算机视觉和深度学习推理应用。
  英特尔和Milestone合作–视频解决方案
  Hanson在虚拟会议上的演讲中说:“我们的客户要求在边缘、本地和云中进行选择和灵活选择。” “他们希望选择与大型软件包集成,以加快部署速度并确保随时间推移的一致性。他们需要能够扩展计算机视觉。随着传感器安装本身的增长,分辨率也在不断提高。无论是什么原因,它们都必须能够容纳该数量的增长。”
  作为合作伙伴,英特尔和Milestone提供了涉及许多用例的视频解决方案,包括安全性。实际上,该合作伙伴关系将英特尔的视频、计算机视觉、推理和AI功能与Milestone的视频管理软件和分析合作伙伴社区相结合。
  鉴于其复杂的需求,智慧城市市场尤其吸引这些技术。(文/千家网编译)

微信扫描二维码,关注中国安防行业网