企业新闻 > 正文
官宣 | 孙丹女士被擢升为希捷科技资深副总裁暨中国区总裁
2021/5/13 13:39   希捷      关键字:孙丹 希捷科技 中国区总裁      浏览量:
孙丹女士拥有丰富的IT行业从业经历,在服务器、存储、网络、软件等领域积累了丰富的经验。她于2013年1月加入希捷科技,担任全球副总裁暨中国区总裁,领导希捷在中国的业务拓展。
  全球领先的数据存储与管理解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前任命孙丹女士为全球资深副总裁暨中国区总裁,她将继续领导希捷在中国的业务拓展、市场营销及技术支持工作,携手各个生态圈的合作伙伴,共同促进中国数据圈的蓬勃发展。

  全球资深副总裁暨中国区总裁 孙丹女士
  孙丹女士拥有丰富的IT行业从业经历,在服务器、存储、网络、软件等领域积累了丰富的经验。她于2013年1月加入希捷科技,担任全球副总裁暨中国区总裁,领导希捷在中国的业务拓展。
  加入希捷伊始,孙丹女士即敏锐地预测到云计算的爆发趋势,抓住市场先机,率先在希捷中国建立了业界第一支专门的云计算团队,从技术沟通、联合研发、测试开始,在售前、售中、售后各个环节给与合作伙伴强有力的支持,共同打造了中国云计算市场的繁荣。2020年,在IT4.0时代到来之际,希捷中国又一次抢占先机,在AI、智能驾驶以及IPFS等领域率先布局。
  任职希捷的几年间,秉持凝心聚力,和力共生的原则,希捷中国在孙丹女士的领导下,先后与腾讯、阿里巴巴、京东、浪潮、百度、联想等全球领先的企业建立战略合作伙伴关系,与客户携手创新,共同成长。
  与此同时,在孙丹女士的领导下,希捷在云存储、安防监控领域不断深耕,倡导成立了安防监控存储联盟、中国存储行业联盟(STAC),致力于推动整个存储行业的持续健康发展,进而推动整个数据圈产业的健康良性发展。
  拓展中国市场业务的同时,孙丹女士也通过个人的领导魅力,不断完善希捷中国团队,打造了充满活力、敏锐灵活、不断创新的队伍,助力公司在中国市场获取领导地位。而孙丹女士也凭此连续获得福布斯中国颁发的“100位中国最杰出商界女性”奖以及“50位中国科技女性”奖。
  希捷全球销售与销售运营执行副总裁郑万成先生表示:“在孙丹女士加入希捷的几年中,我们见证了中国业务的迅速发展、团队的强化以及客户关系的拓展,为希捷的全球业务做出卓越贡献,成为希捷至关重要的市场之一。我们期待在这个市场不断投资和拓展,不断开发新的业务领域,全面参与到中国的数字经济建设中。同时也相信,孙丹女士将全面参与到希捷在中国市场的整体战略中,给我们带来更多的惊喜。”

微信扫描二维码,关注中国安防行业网