企业新闻 > 正文
熵基科技出席数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会
2021/4/13 11:51   熵基科技      关键字:熵基科技 数字经济 智慧城市      浏览量:
基于近年来对智慧城市发展的探索和洞察,熵基科技提出“1+1+N”的建设理念,即“1张泛在感知网+1个应用云平台+N个场景应用”。以泛出入口场景应用为切入点,打通软硬件,构建服务生态和全方位智能联网能力的端到端、全栈式解决方案,并进一步推进园区全场景智慧的落地。
  4月9日-4月11日,亚洲规模最大的电子信息博览会--第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心隆重召开,大会以“创新驱动高质量发展”为主题,汇聚行业内外专家、广大企业和创新资源,共同展示新一代信息通信技术的最新成果和未来发展趋势,同时举办了50多场技术峰会和行业研讨会。

  熵基科技智慧园区解决方案经理王令做主题演讲
  熵基科技股份有限公司(以下简称“熵基科技”)受邀出席本届展会。在同期举办的“数字经济及智慧城市空间未来应用创新峰会”上,熵基科技智慧园区解决方案经理王令发表了“AIoT智慧园区--聚焦办公建筑、提供一站式智慧空间解决方案”的主旨演讲。
  随着物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的迅速发展和城市化应用的深入推进,我国传统园区正向着智慧化、创新化、科技化的方向转变。智慧园区是智慧城市的重要表现形态,也是智慧城市建设的必经之路。
  基于近年来对智慧城市发展的探索和洞察,熵基科技提出“1+1+N”的建设理念,即“1张泛在感知网+1个应用云平台+N个场景应用”。以泛出入口场景应用为切入点,打通软硬件,构建服务生态和全方位智能联网能力的端到端、全栈式解决方案,并进一步推进园区全场景智慧的落地。
  本次主题演讲中,熵基科技对外公布“南向集成设备,北向赋能应用”的AIoT平台--SmartDBS(全称Smart Device Data Bridge Service)。SmartDBS是一款全新的设备连接器开放平台,为智能设备、应用系统接入提供云服务,提供实时的数据对接及部分智能分析。

  熵基科技SmartDBS系统架构
  聚焦AIoT平台,熵基科技匠心打造面向办公建筑安全、便捷、高效的智慧园区解决方案,从场景需求出发,通过整合楼宇和园区运营资源,融合空间科技,构建物业、楼宇、安防、运营、办公、生活的智慧空间共同体,立足帮助客户全面构建数字化运营体系,实现楼宇园区从单场景智能迈向整体智慧化,持续为用户提供优质的服务和创新体验。

  熵基科技智慧园区解决方案的全面应用
  王令透露,面向智慧园区的多种场景需求,熵基科技推出强大的“人、车、物”为一体的智慧园区综合管理平台,以微服务为开发架构,通过软硬结合的智慧系列产品组合,对园区出入口管理、协同办公、消费、公寓等场景进行一体化管理,充分整合、挖掘、利用数据资源价值,形成“平台+产品+运营”的服务模式,优化了园区配置,助力园区实现全新智慧化升级,在提升园区治理能力和服务能力的同时,提高了用户的易用性和管理效率,降低了入驻企业运营成本,给使用者更智能化的应用体验。

  演讲现场
  未来,熵基科技将围绕客户的需求持续创新,基于混合生物识别技术、智慧出入口“人、车、物”软件平台、ZKTeco+智慧办公云平台三大核心引擎,携手产业链上下游合作伙伴,构建开放、协作、共赢的智慧园区生态圈,助力智慧园区健康可持续发展。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网